Как приготовить Икру кабачковую в мультиварке для консервации. Правильное питание

Как приготовить Икру кабачковую в мультиварке для консервации. Правильное питание.


Ингредиенты:

* кабачок - 1 кг
* морковь - 400 гр
* лук репчатый - 100 гр
* масло растительное - 80 мл
* чеснок - 20 гр
* перец черный (молотый) - 1 гр
* уксус 9% - 14 мл (2 чайные ложки)
* соль - 18 гр (1 чайная ложка)


Порядок приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками 1.5*2 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать ломтиками. В чашу мультиварки налить масло, сложить лук, морковь и чеснок. Все перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку Выбор программы и установить программу ЖАРКА. Кнопкой Время приготовления установить 20 минут. Нажать кнопку Старт. За 10 минут до окончания программы осторожно открыть крышку и перемешать овощи. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Затем нажать кнопку Поддержание тепла\Отмена, осторожно открыть крышку, заложить в чашу кабачки, еще раз все перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки Выбор программы установить программу ТУШЕНИЕ. Кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. По окончании программы содержимое чаши пропустить через мясорубку, снова заложить в чашу мультиварки, добавить перец, уксус, сахар и соль. Все тщательно перемешать. Закрыть крышку., установить программу ТУШЕНИЕ. Кнопокой Время приготовления выбрать 20 минут. Нажать Старт. По окончании программы продукт готов к консервации.


Совет:

Кабачковая икра будет прекрасно сочетаться как с белым, так и с ржаным хлебом.




Всем приятного аппетита!


#икра
#кабачковая
#консервировать
#какготовить
#вмультиварке
#правильно
#рецепты
#секреты
#хозяйке
#правильное
#питание


©Marinka

Комментарии